Rambutan Kiam Boi

Karena ulah para netizen yang suka mengupload foto makanan yang satu ini, gw jadi tertarik membuatnya. Ternyata rasanya memang enak. Kalau rambutan hanya terasa manis, ada paduan rasa manis, asin, asam, dan pedas untuk rambutan kiam boi ini. Apalagi saat meminum kuahnya saja. Keempat rasa itu akan semakin dominan. Dijamin ketagihan.

wp-1484212398978.jpg
source : koleksi pribadi

Bahan : Rambutan (kupas kulit), cabe merah (potong kecil - kecil), kiam boi, jeruk nipis Pontianak (bisa juga pakai lemon, tapi cita rasanya akan berbeda), dan madu.

Cara membuat : dicampur semua sampai merata, simpan di kulkas satu malam.

Ho ciak (bahasa Tio Ciu - enak)

Comments

  1. ini enak lho. di kalimantan lagi booming deh ini. Banyak banget yang ngepost akhirnya jadi penasaran lalu bikin deh =)

    ReplyDelete
  2. ohh gitu... tapi aku tetep gak pengen nyoba.. ada cabenya.. haha.. bukan gak suka pedes, drpd nti nyoba dan gak enak terus ga doyan sama masing2 buah sih gawat.. haha

    ReplyDelete
  3. hahaha... jadinya malah sayang ya dibuat tapi ga kemakan =)

    ReplyDelete

Post a Comment