Pangsit Ayam Udang
Pangsit ini gw buat untuk merayakan ulang tahunnya Mr. Y. Akhirnya Mr. Y mencoba masakan gw juga *tembakin confetti ke udara
Bahan :
200 gw udang, pas sampe di rumah gw kupas
100 gr daging ayam, potong kotak
1/2 sdt minyak wijen (gw suka pake banyakan soalnya wangi)
1/2 sdt kecap asin
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica putih bubuk
1/2 sdt tepung maizena
Kulit pangsit sachet (seinget gw akhirnya abis 12 lembar. Tapi isi gw kebanyakan. Harusnya kurang lebih jadi 18 bji pangsit baru ideal kayaknya...)
Cara membuat :
- Food processor : udang, ayam, minyak wijen, kecap asin, garam, merica, tepung maizena. Jangan kelamaan ya soalnya kita mau tekstur pangsitnya masih berasa. Kalau terlalu halus, teksturnya nanti ga berasa lagi
- Ambil daging yang sudah dihaluskan dan bungkus ke dalam kulit pangsit. Basahi kulit pangsit dengan air agar kulit pangsit bisa saling menempel
- Rebus
- Kalau mau disajikan di lain hari, jangan langsung direbus. Dimasukkan aja ke dalam kotak lalu masukkan ke dalam kulkas
Jangan lupa kalo bikin pangsit jangan d rebus dua kali,mau makan baru d rebus,pangsit mentah masih tahan beberapa hari d dalak kulkas :)
ReplyDelete;3 akan kuingat selalu pangeran kodok yang setelah dicium sang putri lalu berubah jadi pangeran (walau ga tampan2 banget tapi oke lah buat digandeng ke kondangan)
ReplyDelete